Представим, что мы работаем с новостным сайтом в сфере недвижимости. У нас есть давний конкурент — «Блог Домклика», который за последние годы хорошо набрал в видимости. По основным запросам уже давно толкаемся в топе, но вдруг мы что-то пропустили?
Чтобы не анализировать глазами в сотый раз «Кейсо», несколько автоматизируем процесс. Далее рассказываю кратко, поскольку большинство шагов уже описано в других инструкциях.
Сначала идем в «Кейсо», анализ конкурента, запросы. Фильтруем низкочастотку любым способом, выгружаем csv.

Создаем новую гугль-табличку, импортируем файлик. Сортируем запросы по точной частотности, а затем используем инструмент удаления дублей — по столбцу с посадочной страницей. Таким образом сервис оставит только первый и самый частотный ключ на каждую страницу.

Идем в инструмент «Арсёнкина» «Проверка позиций». Проверяем, где стоят наши статьи.

Скачиваем результат в виде таблички, снова импортируем в «Гугль Таблицы» для удобства. По запросам, где нас нет, стоят прочерки (дефисы), их стоит заменить на числа.

Далее фильтруем таблицу так, чтобы остались запросы, где мы находимся на шестой и ниже позициях. Пятая и выше — вероятно, честная конкуренция, а вот где мы ниже, там явно что-то пошло не так. Далее прорабатываем уже как привыкли.
